Serverumzug

Alles rund um Prime95

Moderatoren: tyco, Framige

Serverumzug

Beitragvon Framige » 08. Sep. 2012 18:04

Hi Leute,
es steht ein neuer Serverumzug an.
Der vor ziemlich genau zwei Jahren durchgeführte Umzug wurde ja aus der Not heraus durchgeführt.
Näheres könnt ihr [url=http://forum.michagens.de/viewtopic.php?f=7&t=3147) hier [/url]nachlesen.
Der jetzige Umzug ist einfach notwendig geworden weil der momentane Server nur ein WEB-Hosting-Zugriff gestattet.
PHP ist mit Version 4.4.9 zu alt, das neue phpbb ab Version 3.1 benötigt aber mindestens PHP Version 5.x.
Damit wären wir schon mal nicht mehr Updatefähig.

Der neue Server ist ein Virtueller mit Rootzugriff.
Hier ist nun reichlich Plattenplatz und wir haben 2 GB RAM (der alte Server hat nur 128MB!).

Ich werde versuchen den Umzug am kommenden Sonntag, 16.09.2012 durchzuführen.
Sollte das Forum also irgendwann einmal für eine gewisse Zeit nicht verfügbar sein wisst ihr warum.
Schönes Wochenende noch
Framige
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon tyco » 09. Sep. 2012 07:49

Alles klar! Danke für die Info.
Bild
Bild Bild
Benutzeravatar
tyco
Admin
 
Beiträge: 1362
Registriert: 06. Aug. 2003 21:19
Wohnort: Münster

Re: Serverumzug

Beitragvon Nils » 09. Sep. 2012 11:38

Wir drücken die Daumen, daß es glatt geht! :yep:
Benutzeravatar
Nils
Mitglied
 
Beiträge: 838
Registriert: 25. Feb. 2003 18:17
Wohnort: Erlangen

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 09. Sep. 2012 14:04

Wird schon...
Ich muss das nur mit Thimo abstimmen, er muss den DNS-Eintrag entsprechend abändern.
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 15. Sep. 2012 09:27

Der Umzug steht nun vor der Türe. Geplant ist er für morgen Mittag.
Dann wird das Forum für ca. 30 - 90 Minuten nicht erreichbar sein.
Die Seite rc5-team mit den rc5-stats werden ebenfalls auf meinen Server umziehen.
Dann ist alles wieder beisammen und einfacher zu warten.
Wenn alles geschafft ist werde ich es hier bekanntgeben.
Framige
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug geschafft

Beitragvon Framige » 16. Sep. 2012 12:48

Der Serverumzug ist vollzogen, das RC5-Forum hat eine neue Heimat.
Sollte etwas fehlen oder nicht so funktionieren wie gewohnt dann kontaktiert mich bitte sofort.
Die Seite rc5-team.de ist ebenfalls auf meinem Server. Auch hier gilt: wenn was nicht klappt-> PN.
Als nächstes werde ich dem HWE-Proxy ebenfalls eine neue Heimat schaffen.
Wenn der wieder läuft melde ich mich noch einmal hier.
Framige
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 16. Sep. 2012 14:45

So, der HWE-Proxy läuft auch wieder. Der Port für den proxyper ist geblieben.
Einziges kleines Problem noch: die Stats sind momentan nur unter http://hwe-proxy.de erreichbar.
Die Adresse http://www.hwe-proxy.de zeigt noch auf die alten Stats.
Das sollte sich aber im laufe des Tages von alleine regenerieren.
Framige
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 21. Sep. 2012 19:41

So, nach einigen anfänglichen Schwierigkeiten und kleineren Problemen
ist der Umzug vollzogen. Das Forum hat ein neues zu Hause, ebenso wie
der HWE-Proxy, die HWE-Stats und die TeamStats.
Alles läuft und funktioniert. :hotjump: :jump:
Sollte trotdem noch jemand etwas finden was
nicht so klappt oder läuft wie gewohnt: -> PM an mich. :mg:

Über die Wintermonate bastel ich mal wieder am RC5-Monitor weiter.
Der ist ja für die OGR-Stats und die LottoStats. Wenn das Programm
fertig ist wird es ebenfalls hier ein neues zu Hause finden. :pop:
Bis dahin sag ich
Happy Cracking
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon tyco » 21. Sep. 2012 22:37

Ich sag nur eins.....THANKs.....Super gemacht! :jump:
Bild
Bild Bild
Benutzeravatar
tyco
Admin
 
Beiträge: 1362
Registriert: 06. Aug. 2003 21:19
Wohnort: Münster

Re: Serverumzug

Beitragvon Gudi » 23. Sep. 2012 21:49

Endlich alles auf einem Server vereint? Super! Und es scheint ja prima geklappt zu haben. :)

Viele Grüße an euch alle!
Bild
Benutzeravatar
Gudi
Admin
 
Beiträge: 1062
Registriert: 21. Feb. 2003 10:27
Wohnort: Hamburg

Re: Serverumzug

Beitragvon Nils » 27. Sep. 2012 18:12

Gute Arbeit!!
Und Hallo! @Gudi!
Benutzeravatar
Nils
Mitglied
 
Beiträge: 838
Registriert: 25. Feb. 2003 18:17
Wohnort: Erlangen

Re: Serverumzug

Beitragvon jcliedke » 29. Sep. 2012 09:22

DANKE!
Bild

Bild
jcliedke
Mitglied
 
Beiträge: 238
Registriert: 06. Jan. 2004 09:10
Wohnort: Bremen

Re: Serverumzug

Beitragvon Springer45 » 31. Okt. 2012 13:14

Klasse
Springer45
Mitglied
 
Beiträge: 3
Registriert: 08. Aug. 2012 16:04

Re: Serverumzug

Beitragvon tyco » 18. Apr. 2013 11:14

Der HWE-Proxy nimmt keine WUs mehr an.
Bild
Bild Bild
Benutzeravatar
tyco
Admin
 
Beiträge: 1362
Registriert: 06. Aug. 2003 21:19
Wohnort: Münster

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 18. Apr. 2013 18:30

tyco hat geschrieben:Der HWE-Proxy nimmt keine WUs mehr an.

Nun läuft er wieder.
Der Bengel hat sich gestern abend um 22:41 einfach heruntergefahren.
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon tyco » 18. Apr. 2013 19:21

Framige hat geschrieben:
tyco hat geschrieben:Der HWE-Proxy nimmt keine WUs mehr an.

Nun läuft er wieder.


Der Bengel hängt schon wieder. :aua:
Bild
Bild Bild
Benutzeravatar
tyco
Admin
 
Beiträge: 1362
Registriert: 06. Aug. 2003 21:19
Wohnort: Münster

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 18. Apr. 2013 19:29

Negativ, er läuft:
2013-04-18 18:27:24,rc5-72 r=10146/1000, d=0/10, 0.0 Mkeys/sec, tot=0/0
2013-04-18 18:27:24,ogrng r=20/20, d=0/1, 0.0 Mnodes/sec, tot=0/0 stubs
2013-04-18 18:27:24,Status: Uptime: 0.00:57:52, 1 listener, 0 uplinks
2013-04-18 18:27:24,Status: 0 active clients (peak: 0, mean: 0.00)
2013-04-18 18:27:55,rc5-72 r=10146/1000, d=0/10, 0.0 Mkeys/sec, tot=0/0
2013-04-18 18:27:55,ogrng r=20/20, d=0/1, 0.0 Mnodes/sec, tot=0/0 stubs
2013-04-18 18:27:55,Status: Uptime: 0.00:58:23, 1 listener, 0 uplinks
2013-04-18 18:27:55,Status: 0 active clients (peak: 0, mean: 0.00)
usw.
Aber wie ich gerade selber teste, gibt er keine WUs raus.
Keine Ahnung warum...
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 18. Apr. 2013 20:10

Sorry, mein Latein ist am Ende.
Der Proxy läuft, V-Server wurde neu gestartet (nach 213 Tagen!) und trotzdem bekomme ich momentan keine WUs.
Veränderungen gab es in den letzten 24h keine.
Bin momentan ratlos...

[Update]
Nmap sagt das der Port gefiltert (sprich Firewall) wird. Hmmm
Ich hoffe das sich das Problem bis morgen von selbst behebt.
Ansonsten muss ich noch einmal schauen...
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon tyco » 18. Apr. 2013 20:55

ok....schaun wa ma.....bis dahin werde ich den GHN-Proxy nutzen.
Bild
Bild Bild
Benutzeravatar
tyco
Admin
 
Beiträge: 1362
Registriert: 06. Aug. 2003 21:19
Wohnort: Münster

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 18. Apr. 2013 21:13

Jau, es geht wieder.
Die Firewall hat sich wohl wieder in den Urzustand versetzt.
Musste ein wenig dran schrauben (hoffe das die Schraube nicht zu weit auf ist).
Nun gehts wieder...
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon jcliedke » 18. Apr. 2013 21:33

Wenn mal Hilfe bei Iptables gebraucht wird, dann einfach melden.

Zur Absicherung von ssh finde ich fail2ban ganz nützlich.
Bild

Bild
jcliedke
Mitglied
 
Beiträge: 238
Registriert: 06. Jan. 2004 09:10
Wohnort: Bremen

Re: Serverumzug

Beitragvon tyco » 19. Apr. 2013 14:37

Framige hat geschrieben:Nun gehts wieder...


Jetzt nimmt er zwar die WUs an, aber er flusht sie nicht weiter:

Outbuffer: 7903 WUs Vorrat (9831 WUs Voreinstellung, 1 Listener aktiv)
Inbuffer: 2430 WUs fertig (10 WUs Schwellwert, 0 Uplinks aktiv)
Uptime: 0 Tage, 18h 25min 31sec
Bild
Bild Bild
Benutzeravatar
tyco
Admin
 
Beiträge: 1362
Registriert: 06. Aug. 2003 21:19
Wohnort: Münster

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 19. Apr. 2013 17:49

jcliedke hat geschrieben:Wenn mal Hilfe bei Iptables gebraucht wird, dann einfach melden.

Zur Absicherung von ssh finde ich fail2ban ganz nützlich.

Ja, vielen Dank fürs Angebot. Die Pleskoberfläche hilft eigentlich ganz gut.
Das Ding kann man leider nicht ganz abstellen.
Ich komme gerne auf dein Angebot zurück.
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon Framige » 19. Apr. 2013 17:49

tyco hat geschrieben:
Framige hat geschrieben:Nun gehts wieder...


Jetzt nimmt er zwar die WUs an, aber er flusht sie nicht weiter:

Outbuffer: 7903 WUs Vorrat (9831 WUs Voreinstellung, 1 Listener aktiv)
Inbuffer: 2430 WUs fertig (10 WUs Schwellwert, 0 Uplinks aktiv)
Uptime: 0 Tage, 18h 25min 31sec

Jetzt flusht er auch wieder. Lag immer noch an der FW.
Happy Cracking
Benutzeravatar
Framige
Admin
 
Beiträge: 2505
Registriert: 25. Feb. 2003 20:07
Wohnort: Liers

Re: Serverumzug

Beitragvon tyco » 17. Mai. 2013 13:51

Der HWE-Proxy hängt wieder.
Bild
Bild Bild
Benutzeravatar
tyco
Admin
 
Beiträge: 1362
Registriert: 06. Aug. 2003 21:19
Wohnort: Münster

Nächste

Zurück zu GHN - Prime95 Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron